К чему может привести досадная измена мужа? Вы представляете, что такое месть летучих мышей? Как может случиться, что человек, обучающий музыке, попал в тюрьму и в придачу не под своим именем? К тому же, обычное ли дело ничем не примечательной служанке, горничной, пусть и с чудесным очевидным талантом, стать певицей? И это возможно! Более того, кто придет на «Летучую мышь», увидит чудесные и комичные истории и события, динамично сменяющие друг друга.
Оперетта написана в 1874 году австрийским композитором Иоганном Штраусом. А дело было так. Однажды директор венского театра «Ан дер Вин» предложил лежавший без дела черновой текст как либретто Иоганну. И ему понравилось предложенное праздничное, искрометное содержание сюжета спектакля. Потребовалось лишь 6 недель для того, чтобы состоялась премьера! Сегодня прекрасный плод трудов считается поистине одним из лучших в жанре среди творений гениального маэстро, входит в круг самых первых «маленьких опер» в мире. Нет ничего удивительного, что уже с первых постановок был обретен мировой успех. К победе привел комичный и динамичный сюжет, в котором немало смешных переодеваний и неожиданных событий. Творение маэстро удивительно мелодично, музыка легкая, профессионально использованы элементы традиционного венгерского фольклора. Все способствовало тому, чтобы сочинение стало всемирно популярным и востребованным. Театральные постановки на его основе всегда имели место быть на мировой сцене. И в наше время ценители жанра их с радостью смотрят.
Приобрело известность сочинение и у отечественной публики. Его экранизировали в СССР, и более сорока лет замечательный труд выступал как символ знаменитого коллектива Московского театра оперетты. А потом некоторое время его не показывали на столичной сцене из-за отдельных обстоятельств. И вот мы дождались возвращения! Теперь обновленная свежая «Летучая мышь стала ещё бодрее, смешнее, оставаясь при этом настоящим классическим произведением.
Напишите Ваши комментарии и отзывы для данного представления